login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Рецензии (2008-2015) » Дем Михайлов - "Кроу"
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Дем Михайлов - "Кроу"
СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 12:42 pm Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2582
Откуда: Полтава




Дем Михайлов - "Кроу"



Всем привет.


Я не люблю, когда мне продают не качественный товар. Да и кто любит? Попытки "втюрить" мне гнилую рыбу, вялую зелень, не свежее мясо, не могут вызвать ничего, кроме недоумения и раздражения. Мы с этими "товарами" движемся параллельными курсами, не пересекаясь. Ибо даром не нать! Ни один человек в здравом уме не отдаст свои кровные за битый, дырявый, гнилой или попросту не свежий продукт. Это аксиома для любого адекватного хомо сапиенса.
Конечно, есть и не адекватные любители квашенной сельди, тухлых акул и червивого сыра, но сейчас не о них. Человек хочет качества и готов за него платить! А теперь представьте на секунду, что вам пытаются продать "воняющий ароматами товар" дважды? Нонсенс, скажете вы? Где такое видано?! Видано, отвечу я вам. Подобный бред процветает на СИ и называется "подпиской".

Мне совершенно официально предлагают купить кота в мешке. Дважды, в идеале. Автор, которому я, возможно, доверяю и тексты которого читаю (иначе что бы я делал у него на странице?) дает мне шанс оплатить рублем еще не написанную книгу. Ценовая политика разная, плати - не хочу. Если же книга в свою очередь мне действительно придется по душе, то я захочу её купить в бумаге и в таком случае заплачу за неё дважды.

Автору выгодно? Да. Несомненно. Народ голосует рублем за каждую главу. Можно проследить популярность текста и тенденции ожиданий толпы. Это если работать на совесть. К сожалению, как и в 99% подобных случаев, автор, решивший продавать свои "творения" по подписке оказался мошенником и накормил меня тухлятиной. И ладно бы только меня! Он всех накормил, собрал сливки и теперь радостно сообщает о том, что готов писать вторую часть своей "тухлой" эпопеи под названием "Кроу". Мне не жалко денег. Я не люблю, когда мне впихивают дерьмо "по выгодной цене", тем более не люблю, когда без спросу на моем тщедушном теле ставят эксперименты. (По секрету, я как истинный еврей не отдал злобному автору ни копейки, слава смелым пиратам, бесплатные книги дарящим!)

Не хочу "ныть", но без пары-тройки строк разбора моих претензий к тексту - делов не будет.
Итак: "Кроу" - не книга. "Кроу", это игровой лог, стоящий в минимальном варианте подписки 120 рублей. В максимальном варианте Дем Михайлов хочет с вас, родимых, 3000 рублей. Или 39.42 гривен и 985.62 гривен соответсвенно, в моей родной валюте. Платить 40 гривен за лог, это немного нагло, не находите?
Для тех, "кто не в теме", подскажу, логи вы можете читать/смотреть абсолютно бесплатно, хотя бы и здесь: http://worldoflogs.com/zone/eu-us/hellfire-citadel/kormrok
Платить за них хоть какие-то деньги не нужно, товар виден лицом, все разложено по полочкам куда лучше, чем в тексте Михайлова. Пики и спады дпс, логи, шмот, гирскор, чарки, камни, сетапы рейдов и прочее - и главное, все совершенно бесплатно. Вопрос? Зачем назвать лог книгой и требовать за него денег?

По Википедии "Кроу" соответствует понятию лога РПГ игры. В нем есть такие "обязательные" элементы РПГ игры/книги:
Цитата:
Вы управляете одним (воплощение, аватар) или несколькими (группа, партия) уникальными персонажами. Это необходимое условие для всех ролевых игр. В отличие от чистых стратегий, ваши персонажи уникальны и имеют имя.

Цитата:
Вы постепенно улучшаете характеристики и/или навыки (посредством внутриигровых значений, чаще всего очков опыта, получаемых за выполнение заданий, исследование мира, диалоги, сражения и так далее).

Цитата:
В процессе прохождения происходят проверки характеристик и/или способностей/навыков.

Цитата:
Персонажи могут улучшать свои характеристики и/или способности/навыки при помощи элементов снаряжения. Теоретически возможно создать компьютерную ролевую игру без снаряжения. Отсутствие элементов снаряжения может служить опознавательным знаком приключенческих игр, зачастую использующих инвентарь исключительно для предметов, которые применяются при решении головоломок.


И так далее - открывайте раздел "РПГ игры" в Википедии, читайте. Все это есть в книге. Все, кроме сюжета. Сюжета - нет. Не завезли. Весь лог, гном по имени Кроу качается. Лутает мобов. Качает репутацию. Качает навыки. Потом лог обрывается. За это с меня хотят от 40 до 1000 кровно заработанных гривен. Я бы заплатил. За книгу. 40 гривен за электронку - не самые великие деньги, всего лишь цена двух пачек средненьких сигарет. Но! За книгу, не за лог. Платить за лог боя вшивого гнома, на мой взгляд - кидать деньги на ветер.

Теперь что до экспериментов. Я их не люблю. Скучный, вредный еврей во мне ненавидит горе экспериментаторов оттачивающих на мне без моего на то ведома какие-то свои "ноу-хау". И главное, не платящих мне за это ни копейки. Внимание, СПОЙЛЕР!
Кроу - не просто гном игрок, он инвалид, заточенный в Вальдиру навсегда. Он не играет, он в ней живет. Автор пытался написать лог с точки зрения игрока невозвращенца, который относится к игре на полном серьезе и "яхонтово" строит свою империю с 0 и "на века".
Так вот, у него не получилось. Читать лог "Кроу" неимоверно скучно еще и по причине избыточной серьезности и неоправданной монотонности всего происходящего.

Мои слова в более грубой форме красиво иллюстрирует один комментарий с "Флибусты" оставленный Protazan:
Цитата:
Невероятная нудятина, хоть и написано качественно. Конфликта нет, потерь и трудностей для ГГ нет, интриги нет, смысла нет. Первые живые игроки появляются на половине книги, когда герой уже 38 уровня. 38, Карл! А вспомним, что успел ГГ до 5-го уровня в книге ГКН-1, и как это было интересно?
Избиение жалких карликов и сбор хвороста с грибами занимает 400 страниц, такой подставы даже от шизанутых корейцев не ожидаешь. Зачем писать текст, который гораздо примитивнее и менее интересен, чем любая настоящая компьютерная RPG?
Первый конфликт и интрига происходят, когда текст прочитан на 90%. Тогда интерес появляется, но впечатление уже не поправить. Как верно подметили, написано аутистами для аутистов.


За эксперименты мне 40 грн. должен Михайлов доплачивать, а не с меня тянуть. Доплачивать и честно предупреждать: "Книга экспериментальная, я ищу новый взгляд на стандартную ЛирРПГ систему. Прочтите мой текст, а я вам в довесок кину на почту рассказ, историю создания, карту мира, стихи, деньги - хоть что-то!" Но, ждать подобного можно лишь в мечтах.

От себя замечу, что читать лог, выдаваемой автором за книгу - себя не уважать. Писать что-то еще, ругать автора и трясти кулаками желания нет. Михайлов настолько "прогнил", что ему моя критика, что слову дробина. Время покажет, оправдает ли себя его бизнес модель "купи паршивый лог по цене не плохой книги". Так как книгой "Кроу" не считаю - оставлю без оценки, читать не рекомендую.

Всем всего!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
Дем Михайлов - "Кроу"
Список форумов » Рецензии (2008-2015)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS