login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Обзоры (2008-2017) » Иван Суббота - "Тёмный Эвери"
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Иван Суббота - "Тёмный Эвери"
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 10:04 pm Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2533
Откуда: Полтава




Иван Суббота - "Тёмный Эвери"



Всем привет.


Хочу рассказать вам про «Тёмного Эвери» - не плохую ЛитРПГовину, в лучших традициях жанра. Прокачка «не как у всех», а куда лучше, продуманней и эффективней. Набор умений «от кутюр», так, чтобы все нагибалось по мановению руки.
Ролеплей и не просто, а такой, чтобы сексом с НПС заниматься и переживать, словно за живых партийцев. Как видите – все каноны соблюдены. Автор к моему удивлению выдержал планку качества и умудрился не переборщить – ни с прокачкой, ни с отыгрышем. Я не могу рассказывать особенности прокачки и сюжета, как и во многих других ЛитРПГ прокачка здесь – сюжетообразующая сила. Думаю, вам знакомо: пошел туда качаться на волках – встретил приключения – подставил зад – получил ништяки. Пошел качаться на пауках = выпал дроп – продал – получил ништяки – напали злые супостаты – подставил зад – получил еще больше ништяков. Ну, знакомо же, правда? Так вот, говорить о том куда ГГ пошел качаться = спойлер. Рассказать о том, что он получил в процессе – еще больший спойлер. Даже упомянуть о скилах и особенностях прокачки я не смогу – СПОЙЛЕР! Потому ограничусь кое-чем другим – лором. Описанием и проработанностью мира, если точнее.

Мир «Тёмного Эвери»…стандартен ) Однако – его много. Несколько континентов, обширные не открытые зоны полные ништяков. ГГ приключается с помощью системы телепортации на паре материков и делает это почти одновременно. Шанс дропнуть любую вещь, от очень редкой, до уникальной, или откровенно никчемной очень высок. Неизвестных инстансов, данжей и подземелий пруд пруди, а награды за их прохождение – вариативны. Мир разделен на зоны влияния между кланами, контролирующими ресурсы, игроков и города. Все игроки, любые организации и даже НПС делятся на фракции – Свет, Тьму, Хаос, Порядок и т.д . От фракции танцуют расовые умения, умения фракции, им служат различные наборы существ и некоторые из них непримиримые враги друг другу. Чувство плеча, сопротивления заклятому врагу, сочувствие пострадавшим – один из краеугольных камней «Эвери».

У автора получился донельзя банальный ( из-за этого «Эвери» и попал в обзоры, а не в рецензии) мир, но большой, живой – благодаря деятельности НПС и игроков. Войны кланов, кланы ПКшеров, кланы наёмников, донатеры, огромные осады крепостей и городов, уникальные легендарные задания с вариативной сложностью и прохождением. За всем этим интересно наблюдать. Книга цепляет но, к сожалению, лишь на момент непосредственно чтения. Через какое-то время замечаешь, что мир не настолько живой, как могло показаться с первого взгляда, а многое – притянуто за уши. Из четырех томов, написанных на данный момент, хорошо получились 1-2 и 4й. Сейчас автор работает над пятым. Продолжение, должен признаться, вполне себе на уровне. Но ждать, когда допишут всю серию целиком не обязательно. Пока вы прочтете 4 тома, если вам понравится текст, допишут уже 5ю. Если текст не понравится изначально, то дописан он, или нет – не будет играть никакой роли.

У ГГ есть девушка, они играют вместе. ГГ не владыка супер-замка, не имеет невероятных суперспособностей ( по ходу сюжета встречаются уберменши на несколько десятков голов превосходящие его и умением и шмотом и знанием игры). Все, что он получает в игре – результат его попочасов, хитрости и смекалки. Это подкупает, правда.
Не обойден стороной и ролеплей – ГГ взял расу из-за бонусов, так же подбирал и класс со скилами, но чем больше он играл, тем сильнее проникался жизнью НПС и вживался в роль обитателя мира, а не рядового игрока. Стандартная тема в последнее время, по правде говоря.

Итого – книга на уровне крепкого середнячка. Большой интересный мир, приятная прокачка, более-менее харизматичный игрок. Ничего шедеврального. Но, если хочется именно ЛитРПГ, а от Барлионы и ГКН тошнит, можете обратить внимание на «Эвери», он качественно сожрет ваше лишнее время.

Всем всего.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
Иван Суббота - "Тёмный Эвери"
Список форумов » Обзоры (2008-2017)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS