login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Рецензии (2008-2015) » Анна Тьма - Крылатый (написано для МОСКа)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Анна Тьма - Крылатый (написано для МОСКа)
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 6:58 pm Ответить с цитатой
Autumn leaf
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 57




Анна Тьма - Крылатый



Скачать бесплатно: Анна Тьма - Крылатый

Автор: Анна Тьма
Название Крылатый
Серия: нет

Аннотация:
Скучно. Нет, не так — ску-у-учно-о-о! Адская сессия, проклятье любого тёмного студента, сдана, лето, делать нечего… Вот так жаловался на жизнь и в итоге допросился. Родители предложили поехать в человеческие земли, и я рванул без оглядки! Там ведь друзья из самой лучшей моей, спаянной как единое целое команды Призраков — двойняшки Маньяки, Глюконавт, Юлька Рысь. И названный брат, напарник и лучший друг по прозвищу Апокалипсис, часть души которого я берегу в своей душе! Это должно было быть весело! Если бы я опять не вляпался как… как только я умею. Со всей дури, по уши и в самое… интересное. Теперь бы как-нибудь выжить, сохранить свободу, не потерять крылья… А рядом — друзья Маньяки, брат Апокалипсис. И Ветер — самый настоящий живой смертный бог…
крайнее обновление 9.06.2010. Больше правок не будет. авторский вариант местами будет очень сильно отличаться от книжного
Рецензия:
Знаете, бывают книги, процесс чтения которых тянется и тянется, тянется и тянется. Как жвачка. Они не хорошие и не плохие, они просто скучные. Никакие. И фантастический роман «Крылатый» авторства Анны Тьмы как раз относится к данной категории, а слово «скучно», употребленное в аннотации, как нельзя лучше характеризует эту книгу.
Главный герой, четырнадцатилетний темный принц Ирдес по прозвищу Крылатый обладает всеми мыслимыми и немыслимыми талантами и возможностями. Танцует, поет, играет на гитаре, является компьютерным гением. У него лучшие артефакты и лучшее оружие. Боевую Ипостась Ирдес приобрел в девять лет, хотя все остальные получают ее в промежутке между восемнадцатью и двадцатью годами, иначе, если обращение случится до срока, наступит смерть от болевого шока. В человеческом обличие у темного принца есть полупризрачные белые крылья, которые можно вызывать и убирать в любой момент. Отсюда, собственно, и прозвище. А чтобы у Марти-Сью не возникало проблем с одеждой, добрый и заботливый автор решил: ближе к спине крылья состоят в основном из эфира. Да, да, второе имя главного героя именно Марти-Сью. Ведь великолепного Марти ожидает успех с любом начинании, будь то драка или пение. Наш Ирдес еще и Рыцарем Тьмы второй ступени стал в одиннадцать лет, что очень почетно, и в темную Академию попал на четыре года раньше, чем положено, что тоже доказывает его уникальность.
Цитата:
Зато в Академии были бесплатные дополнительные какие угодно дисциплины. И так учусь всему чему могу трёх-четырёх лет, а тут набрал ещё кучу всего жутко интересного, вроде той же танцшколы, музыки, владения тяжёлыми фламбергами, обоеруких боёв, лингвистики и прочего. В общем, всего, чем занимался и до Академии, только обширней.

Да, дисциплин много, все они жутко интересные, но так уж вышло, что этикет и хороше манеры в Академии, увы, не преподают. Поэтому, наверное, и принц наш несерьезен, хамоват, несдержан и обладает плохим чувством юмора. Считает себя взрослым, хотя судя по его поведению это не так. В общем, главный герой нисколько не похож на темного принца, как, впрочем, и его старший брат Шон. Шон почти такой же оболтус как и Ирдес, разница лишь в возрасте.
Еще один брат героя – светлый эльф Ван, Апокалипсис. Здесь, пожалуй, обойдемся просто картинкой. Представьте себе этого персонажа мифов и легенд швыряющим в вас КПК. Представили? Характер у Вана почти такой же как у Ирдеса. Семейное, видимо.
Киса, Маньяки, брат и сестра, Легенда и Глюконавт имеют честь называться друзьями темного принца. И все они, включая, разумеется Ирдеса и Вана, входят в команду Призраков, которые периодически спасают мир, мешая всяким демоническим сущностям прорываться в мир. Причем делают это почему-то в сети.
Цитата:
Отключив Сеть, я задумался. «Межвременье» — это не просто игра. Это — виртуальная реальность Информатория. Нечто большее… Сложно это объяснить без пары тетрадей, исписанных математическими формулами. Виртуальность, способная воплощать реальные и даже вполне материальные образы.

Ах да, еще у главного героя есть свой собственный бог, Феникс, Ветер, но его образ не раскрыт. Он получился каким-то непонятным и и совсем не похожим на бога. И Ирдесу, нашему непревзойденному Марти, даже приходится спасать этого своего Феникса. Нелегка она, однако, жизнь главных героев.
Четкого сюжета «Крылатый» не имеет, книга поделена на части-эпизоды. В первом эпизоде Ирдес прибывает во Владивосток, встречается со своими друзьями из Сети и с богом, Ветром. Ну и сражается с демоном, Марти же не может жить без подвигов, получает якобы смертельное ранение и все-таки выживает благодаря брату-эльфу. Во втором эпизоде сумасшедшие фанатики похищают принца, дабы принести его в жертву очередной демонической сущности. Все их злодейские планы, как это обычно бывает, срываются. В третьем же похищают бога и друзей Его Высочества, и он, естественно, спешит на помощь. Все это щедро разбавляется описаниями подростковых развлечений дома, в клубе и на природе.
Мир в котором происходит действие – наш. Двести лет назад произошел Большой Разрыв, и попавший на Землю дедушка героя принялся завоевывать новую территорию.
Цитата:
Первые тёмные попали на эту прекрасную планету не по своей воле. Это была армия в шесть с половиной тысяч… человек? Нас назвали демонами, да и до сих по иногда называют. Мы выглядим как люди пока не принимаем Боевой Облик. И тогда даже слепой не спутает тёмного с человеком. Пусть не все, далеко не все способны принимать конечную стадию Боевой Ипостаси, но и в первой трети трансформации мы уже не люди. Мы быстрее, сильнее людей и живём в три-четыре раза дольше. Дед, средний сын Верховного Императора, как раз собирался в первом самостоятельном походе с небольшим рейдом посетить Дикие Земли, когда его выбросило в совершенно незнакомый мир. Дедушка Дарий не растерялся и легко завоевал Индию — страна сдалась на милость сильнейшего без боя. Но он не ограничился маленьким кусочком и захватил почти весь Китай, часть России, о более мелких странах и речи не шло — цапнул и даже не заметил. Завоевал Африку, Австралию и кусочек Южной Америки. Ему всё далось легко.

Автор, как истинный патриот делает врагами темных, американцев и японцев, а родным языком завоевателей внезапно оказывается русский или, как они сами его называют, словенский.
Язык и стиль отвратительны. Количество восклицаний и вопрошаний зашкаливает, мат стыдливо прикрывается троеточиями. Сленг, элементы албанского языка и прочие сорные травы присутствуют в большом количестве. К тому же некоторые особо восклицательные предложения написаны БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, Ошибок почти нет, но, к сожалению, почти в этой фразе – слово ключевое.
Цитата:
— Назвать нашего Ирдеса демоном, это всё равно что сказать тебе, что ты …!!! — последняя фраза снова получилась у двойняшек хором.
— Но ведь полмира считают демонами тёмных! — всё-таки сказал Карибский.
ЗРЯ! ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ!!!
— Америка и Япония ещё не полмира!!! — я вскочил, мгновенно взбесившись до предела. — Я не демон!!! ПЛЕВАЛ Я НА МНЕНИЕ ВСЯКИХ ИДИОТОВ! НА ТВОЁ МНЕНИЕ В ЧАСНОСТИ! Я НЕ ДЕМОН!!!

Отдельного упоминания заслуживает юмор. Автор много шутит и даже указывает непонятливым читателям места, после прочтения которых следует кататься по полу в приступе гомерического хохота. Только вот не смешно. Не смешно и все.
Цитата:
Продолжать состязание стало некогда, потому что как раз в этот момент подошедший паром опустил аппарель. Очень многие, сходящие на берег и остающиеся на пароме провожали меня и Вана взглядами. Н-да, колоритная компания. И если Ван ёжился, пряча уши за шевелюрой, то я расправлял плечи, гордо вскидывая голову. «Йа кросавчег!» — говорил весь мой вид. «Он кросавчег» — подтверждал ссутуленный эльф. Представив это со стороны, я слегка похихикал и хлопнул брата ладонью меж лопаток, заставляя распрямить спину.

Цитата:
— Так! Или ты оставляешь меня в покое, или я обещаю страшно отомстить! — не позволил я уйти от темы. И, не выдержав, взвыл как залётная баньши: — Мстя моя будет страшна и ужасна!.. Трепещите и бойтесь гнева Тёмного Владыки Мира, смертные!..
— ТрепещИм, — выдавил ржущий как конь Ван.
— Боимся, — согласно всхлипнул задыхающийся от хохота дядя.

Эту книгу вообще никогда, никогда не следует брать в руки. Потому как сюжета, как такового, нет, герои склеены из картона, а язык и стиль вызывают ассоциации с дневником школьницы. Книга не увлекает и не оставляет после прочтения абсолютно ничего.
Итог: уныло. Напоминает невкусную, подгоревшую кашу. Больше единицы по шестибалльной шкале книга не заслуживает.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Autumn leaf Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 12:58 pm Ответить с цитатой
alerfontadrat
Гость




• Urban sprawl has been avoided in undeveloped parts of Arlington, thanks to infill development.http://frameframe.comli.com
Анна Тьма - Крылатый (написано для МОСКа)
Список форумов » Рецензии (2008-2015)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS