Планы простые-планирую перечитать всю домашнюю библиотеку, порядка 5.000 книг. Многое досталось от родителей и читано не было, многого избегал сознательно, к другому просто не был готов по ряду причин. Теперь хочу перебрать, систематизировать и написать на прочтенное отзывы-комментарии.
Отдельно буду читать и писать о новинках из топов бестселлеров. Если таковые будут в планах.
Я за последние 10 лет купил почти тысячу наименований книг, а прочитал чуть. Стоят - пылятся. Обидно.
Буду исправлять.
Никаких обещаний по срокам не будет. Книги, если кому интересно, совершенно разноплановые, не фантастикой единой.
Ориентировочно на следующей неделе, раньше никак, залью текст.
Не знаю нужно ли называть его рецензией, скорее "нет" чем "да".
Попробую, а там как пойдет. Читать-то я не перестал)
Ну...Я почти не читаю фэнтези. Думаешь почему я тут ничего не пишу?
Я читаю книги по философии, педагогике, религиоведению, онтологии, теологии, культурологии, семиотике и прочему.
Могу отписываться по ним, если это кому-то интересно.
Прочитал недавно цикл книг, обдумал, могу отписаться. Он - фэнтези. Первый мой цикл за....год? Даже полтора.
Ах да, еще одно. На работе и за пределами дома я разговариваю на украинском, как и 80% людей вокруг. На русском говорят старики, люди за 50 и любители "русского мира" в плохом его чернорубашечном варианте.
Потому и литература, что крутится у меня в ридере - на украинском, польском, английском. То, что я читаю по-русски = старые советские источники. Новые книги на русском очень проблемны, не все, конечно. Но проверки на "годность" текста сейчас, по ходу, не проводят. Много бреда.
Вот. А фэнтези я перестал читать. Утонул в море попаданства, альтернативки и просто тупых текстов от тупых авторов. Да и после захвата Крыма поперли "хохлы", "нацисты", "мы вас всех по Киев уроем" и прочее. Тошнит-с.
Если кому-то интересно читать отзывы на "не фэнтези" тексты - то я готов писать.
Я буду писать свои мысли по поводу ВСЕХ прочитанных книг. По сути "Лоция" станет творческим дневником. Книги у меня сейчас спцфчские - религиоведение, история, культурология и т.д. = писать я буду о том, что думается мне, лично. Все попытки поднять срач на теме религии/национализма буду приводить к перманенту. Обсуждать - можно и нужно. Срача не потерплю ни в каком виде.
Я не пропал. Серия книг на которую я хотел отписать мнение внезапно закончилась на этой неделе. Думал, будет 11 том, а 10 был последним и "вотетоповоротная" концовка перечеркнула весь написанный мною текст. Потому пока отложил. Нужно обдумать.