Читал кто-нибудь?
Подвернулась под руку - начал читать. Этакая Барлиона на западный манер. Только если у нас ГГ шел нестандартным путем, то там все по заранее прописанному пути. Почти бросил, но на 500 странице появился антогонист (500/2000).... появилась интрига
Сильно напоминает Барлиону, на мой взгляд.
Жить на "поверхности земли" стало настолько хреново, что все пытаются спрятаться в "Оазисе" - новой компьютерной ММО. Оазис доступен для всех, здесь делают "ффффсё": учатся, работают и дальше в том же духе.
Но это не главное, главное что весь мир достанется по завещанию тому, кто найдет спрятанную создателем пасхалку. Это и есть завязка, все крутится вокруг нее.
Все в Оазисе пропитано духом создателя, духом 80-х. Оригинальный способ бесмертия. Молодежь резко прониклась и полюбила эпоху своих бабушек и дедушек. Деньги великая сила, здесь вроде все логично. Tем кому сейчас около 50 будет читать максимально интересно. Мне нет. Вроде и не напрягает, но особого интереса не возбуждает. Но это так, отступление.
Что в книге забавно - сравнивать Барлиону и Оазис. В Оазисе все давно прописано, нужно лишь найти "правильный путь", в Барлионе Махан все время "выходит за рамки", тем и живет. Барлиону можно обвинить в наличие роялей, в Оазисе вроде и роялей нет, но читать не так интересно. ГГ пошел первые ворота, тут же поднял бабло на рекламе себя любимого и дальше все как в Американской мечте....
На 500 странице ГГ вступает в прямой конфликт с шестерками. Вроде самое время уйти в подполье и начать войну против системы, но нет. Этого не происходит. Автор спускает все на тормазах. По крайней мере у меня возникло такое ощущение. Дальше читать не стал.
Я читал, фильм пока не смотрел. Книжка понравилась в целом, правда большая часть ностальгических моментов прошла мимо меня. А так - неплохой киберпанк получился.
Если честно, Барлиона мне в голову не приходила ни разу. Да и жанр книги - не LitRPG.
Действительно хороший фильм крайне противопоказанный не-гикам. Для них - скука и бред. Игроманам - раздолье и отрада. Мне понравился.
Список будет не полный и неупорядоченный. Тем не менее.
Александров. Фигаро. Следователь департамента других дел. 1-2 том.
Хитченс. Бог не любовь. Как религия все отравляет.
Крон. С первой фразы. Как увлечь читателя используя когнитивную психологию.
Снайдер. Спасите котика и другие секреты сценарного мастерства.
Адамс. Шардик.
Бардуго. Шестерка воронов 1-2 том.
Браун. Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе.
Брухнов. Чака.
Дукай. Иные песни. Лед. Золотая галера.
Франкл. Человек в поисках смысла.
Габстер. Маленькая книга о большой теории струн.
Грей. Свобода учиться - игра против школы.
Ховард. Йоханнес Кабал. Некромант. 1-2-3 том.
Хъюлик. Легенда о круге. Свой среди воров. Клятва на стали.
Клещченко. Птица над городом.
Конан-Дойл. Англо-бурская война.
Ланди. Биоген.
Моруа. История Франции.
Нилл. Саммерхилл. Воспитание свободой.
Образцов. Красные цепи 1-2-3- том.
О-Санчес. Кромешник.
Пискорский. Тенеграф.
Робертс. Стеклянный Джек.
Вилета. Дым.
Толстая. Кысь.
Тут нет научной литературы. А её-то большинство. Как-то так. На месяц.
Действительно хороший фильм крайне противопоказанный не-гикам. Для них - скука и бред. Игроманам - раздолье и отрада. Мне понравился.
Список будет не полный и неупорядоченный. Тем не менее.
Александров. Фигаро. Следователь департамента других дел. 1-2 том.
Хитченс. Бог не любовь. Как религия все отравляет.
Крон. С первой фразы. Как увлечь читателя используя когнитивную психологию.
Снайдер. Спасите котика и другие секреты сценарного мастерства.
Адамс. Шардик.
Бардуго. Шестерка воронов 1-2 том.
Браун. Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе.
Брухнов. Чака.
Дукай. Иные песни. Лед. Золотая галера.
Франкл. Человек в поисках смысла.
Габстер. Маленькая книга о большой теории струн.
Грей. Свобода учиться - игра против школы.
Ховард. Йоханнес Кабал. Некромант. 1-2-3 том.
Хъюлик. Легенда о круге. Свой среди воров. Клятва на стали.
Клещченко. Птица над городом.
Конан-Дойл. Англо-бурская война.
Ланди. Биоген.
Моруа. История Франции.
Нилл. Саммерхилл. Воспитание свободой.
Образцов. Красные цепи 1-2-3- том.
О-Санчес. Кромешник.
Пискорский. Тенеграф.
Робертс. Стеклянный Джек.
Вилета. Дым.
Толстая. Кысь.
Тут нет научной литературы. А её-то большинство. Как-то так. На месяц.
Судя по некоторым позициям(не буду тыкать пальцем) вы, Тарас, таки серьезненько заинтересованы написать что-то свое, и не "в стол". Али я не прав?
Конечно. И книг по структуре, анализу и генезису текста я читаю много.
Джеймса Фрея "Как написать гениальный роман" не читали случайно?
Название претенциозное, да, но за громким названием, скрывается весьма конкретная, предметная книга.