login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Обзоры (2008-2018) » Бубела - Воин
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Бубела - Воин
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 3:00 pm Ответить с цитатой
Энди Харк
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 93




Бубела - Воин


Скачать бесплатно: Бубела - Воин

Воин
Бубела
Беглец 02

Авторская аннотация: Успешно добравшись до столицы, Алекс решает, чем же ему заняться в дальнейшем. Понимая, что жить с комфортом в мире меча и магии можно только лишь научившись владеть этим самым мечом и магией, он идет повышать свои боевые навыки в Рассветную Школу, где ему предстоит долгий путь к званию мастера.

Отзыв: Не так давно я ловил позитив с одной книги. Некогда я прочёл, от полного безкнижья, первую часть и забыл удалить страничку из закладок. Прошло немало времени и недавно я вновь наткнулся на этого автора. А у него уже вторая книга! Читать вновь было нечего и я, перекрестясь, приступил. Сразу говорю, символ веры мне, неверующему... помог. Да славится имя Его! Amen!
Я думаю по некоторой вольности изложения становится ясно, что печатаю я периодически промахиваясь по клавишам из-за приступов неудержимого веселья. Но ничего. Дикому ржачу, который набегает стоит мне вспомнить некоторые моменты из книги, будет противопоставлена моя стальная воля.
Итак на чём я остановился... Ах да. Помог. Ну так вот книжка оказалась сродни первой. Но автор прокачал свой навык владения словом. Причём неплохо так прокачал, что кроме шуток вызывает уважение, и читать, чисто литературно, стало проще. Никакого сравнения конечно же с изящным словесным кружевом из той вещи, по которой я делал свой прошлый отзыв, но для внятной передачи смысла(благо там один слой и тот тонкий) вполне хватает. Читать даже комфортно...
Собственно на более-менее нормальном изложении текста плюсы книги заканчиваются. Дальше идут минусы, которые дают совершенно неожиданный побочный эффект... Но об этом позже.
Итак, минусы. Реалистичность в этой книге отсутствует как класс. Просто её нет. Ну то есть вообще. ВООБЩЕ НЕТ. Нарушения реалистичности, так сказать, внешней - это нормально. Это предпосылка всех фэнтези вещей. Но они должны быть гармоничны. Это основы мира, несколько смещённые относительно нашего, которые обязаны незаметно, исподволь влиять на мир в котором герой живёт и приключается. Здесь же ни о чём таком речи не идёт, просто периодически выезжает рояль на танковых гусеницах покрытый розовым камуфляжем. Как-то иначе это определить затрудняюсь. Я потом чуть подробнее к этому вернусь и рассмотрю на примерах. А пока продолжу. Автор, последователен в своих устремлениях, и не оставив камня на камне на достоверности внешней, точно также поступил и с достоверностью внутренней, психологической. Я "персонажей второго плана" даже картонными назвать не могу... Это... Это... Э... Короче это не персонажи. Это способы показать стальные яйца ГГ с разных ракурсов. Вот ГГ могучий воин, вот ГГ умудрённый жизнью чел.... Эффект достигается ко(c)мический.
Мне вспоминается анекдот про поручика Ржевского. Тот который
`После первой неудачной попытки познакомится с порядочной женщиной Ржевский загрустил, но Оболенский сказал что есть другой способ познакомиться: надо сказать что-нибудь острое, потом скользкое, потом слегка неприличное(женщины это любят) и потом между делом представиться. Ржевский подошёл к барыне гулявшей в парке и сказал: "Шило, мыло, х**, поручик Ржевский"'
К чему вспоминается? `После первой неудачной попытки написать нормальную книгу автор загрустил, но...' Ну вы поняли.
Что ещё сказать... Я судорожно пытаюсь описать насколько... насколько недостоверны и схематичны "люди" в этой книге. А ведь уже несколько веков как есть замечательная зарисовка на тему... Цитировать не буду, кому интересно прочитаете сами, вот ссыль http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=2223&page=13 конкретно на тот момент.
Теперь перейдём к обещанным конкретным примерам.
Недостоверность внешняя: конница незаметно подобравшаяся к городу. Всё бы ничего, но как автор это обосновывает?
"- А как они пробрались незамеченными под самые стены? - спросил я Хагела.
- Похоже, что весь путь они проделали очень медленно, поэтому дозорные их и не заметили. В темноте ведь медленное движение вообще незаметно."
Речь тащемта о больше чем сотни конниках. Впрочем радует, что они не по пластунски подобрались.
Ещё ГГ прокачал интуицию. Он может уворачиваться от летящих в упор стрел, он может предчувствовать нападения на город... Но для него становится неожиданностью толкнувшая его свинья и он садится в навоз на пятую точку. Какая свинья, какой навоз, ОТКУДА спросите вы? "Хорооооший вопрос. Я ждал его." (ц) Камиль
Главгерой полез в свинарник за артефактом. Который там оставил вражеский лазутчик. Почему в свинарнике оставил? Ну я хз. Наверное там самое место боевому артефакту.
Продолжаем. Встречный бой конных-лучников и пехоты в ночном лесу. Уже хорошо правда? Ну так вот команда отданная главгером. Она меня на минуту лишила возможности читать дальше...
ВОТ ОНА ЦИТАТА ГОДА: "- Всем залечь и приготовиться к рукопашной!!!"
Ещё главгер сказал пехутре по два меча делать. Это он молодец. Два меча в строю... Впрочем на фоне остального это так, мелочь. Косяков неимоверное количество - все перечислить просто невозможно. Но думаю представление вы получили.
Перейдём к недостоверности психологической. Тут можно любой, я подчёркиваю, ЛЮБОЙ диалог брать и цитировать. Я процитирую диалог со знахаркой
"- Алекс, а сколько тебе лет? - внезапно прервала мои невеселые размышления Нарада.
- Двадцать семь, - ответил я, прикинув, что зимой у меня был день рождения, про который я даже и не вспомнил.
- Выглядишь ты значительно моложе, - сказала знахарка.
- Сохранился неплохо, - усмехнулся я.
- Но отчего-то я чувствую в тебе мудрость, которая твоим летам не характерна..."
И так всю книгу!

Есть, кстати, и минусы по тексту. Но они на фоне остальных заметны не слишком...
Приведу характерный пример "так что поговорите со старостой, чтобы озаботил жителей".
В контексте понятно о чём идёт речь, но форма выбрана явно абсурдная. Вот такого плана там косяки по тексту.
Кстати, а я щас вспомнил про плюс, который забыл упомянуть. Автору удался более-менее интересно внутренний мир(поляна с цветами) + задумка с артефактами вживляемыми в тело.
Но этот плюс... Как один из множества бонусов к хорошей книге он бы был в тему, а так...
Теперь о неожиданном эффекте о котором я обещал рассказать. Плотность косяков такая, что книга читается как пародия... непонято на что правда пародия, но весёлая. Лично у меня лыба с лица не сходила на протяжении всей второй книги.

Подытоживая. В каком-то мульте, который я смотрел в далёком детстве, подросток, живущий в виртуальном мире, добрался до исполнителя желаний и пожелал стать умнее всех. В итоге все резко отупели. Данная книга использует эту идею в качестве основной. Правда момент, когда ГГ дошёл до некого артефакта и пожелал стать умнее, круче, сильнее и вообще всячески лучше всех остальных, автором не описан. Но из впечатления, оставляемого книгой, явно чувствуется, что он был.
Всерьёз рекомендовать читать никому не стану. Хотя...
Имеет хоть какой-то смысл читать только людям вроде меня, прочитавшим тонны фэнтези и способным словить немало веселья от чтения этого п...произведения.

_________________
Зачерпни воду, и луна будет в твоей руке.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Энди Харк Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 11:17 pm Ответить с цитатой
Инесса
Гость




Ну вот, а говоришь, что нижней планки для СИ не существует. Это ж красота какая: конники, незаметные во тьме, гремя копытами, оружием и матюками, ползут рядами к городу, все лежат, готовые к рукопашной, артефакты мирно окапываются в навозе...
Благость снизошла на тебя. Истинная благость. А не сотвори ты крестного знамения - глядишь, и не перенес бы всей это красы адовой. Смеется
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 6:21 am Ответить с цитатой
Энди Харк
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 93




Не недооценивай конников.))) Там элитная элита - никаких матюгов, полный стелс.)))))
Они ещё, например, замечательно через стену городскую перебирались.
Разгоняли лошадей, перед стеной РЕЗКО останавливали их и сами сигали через эту самую стену. Используя импульс, ага.
ЗЫ
И, кстати, это всё ещё не нижняя планка; бывает и хуже.

_________________
Зачерпни воду, и луна будет в твоей руке.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Энди Харк Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 3:17 pm Ответить с цитатой
Инесса
Гость




Хуже? Омайгад. Пойду полетаю на стелсах над крепостной стеною... Истерика
Бубела Воин
СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 7:03 pm Ответить с цитатой
Djonytiet
Зарегистрирован: 18.12.2014
Сообщения: 5
Откуда: Россия




Очень интересно.
А по поводу разработчиков миссий такой вопрос.
В одном издании по ченнелингу, кажется с Плеядами, говорят о мастерах игры, которые создают Миры, а потом сами себя туда помещают и принимают в них активное участие. Речь идет об одних и тех же сущностях, или это вообще из разных опер?

_________________
http://newautomobili.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Djonytiet Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Бубела - Воин
Список форумов » Обзоры (2008-2018)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS