login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Рецензии (2008-2015) » Дмитрий Казаков - Падение небес
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Дмитрий Казаков - Падение небес
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 5:13 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2582
Откуда: Полтава




Дмитрий Казаков - Падение небес
Автор рецензии - Dellarion





Год издания: 2010
Издательство: Эксмо
Серия: Танец миров - шестая книга серии

Скачать бесплатно: Дмитрий Казаков - Падение небес ( Флибуста )
Скачать: Дмитрий Казаков - Падение небес ( Либрусек )
Скачать бесплатно: Дмитрий Казаков - Падение небес ( Хьюдж-Лайбрари )

Моя старая рецензия на 5 предыдущих частей цикла:ТЫЦ



Могущественные силы сошлись в беспощадной схватке, призом в которой является целый мир. За многострадальный Алион сражаются те, кто мечтает обратить его в ледяную пустыню, тот, чью душу давно пожрала Предвечная Тьма. Отчаянно бьются боги и их вернувшийся из небытия сородич, известный под прозвищем Тринадцатый.
Чтобы воспрепятствовать разрушению, которое грозит Алиону, вновь берутся за оружие уроженец Заячьего Скока, наследник императорского престола Олен Рендалл и его спутники — гном, эльф, уттарн и другие. Олен вступает на кровавый путь и намерен идти до конца, несмотря на гибель товарищей. Боги Алиона в действительности не так уж и неуязвимы, как всем кажется...

Цитата:
Всем знакомо ощущение «старой жвачки»? Когда и вкуса нет, и жуешь по инерции, а зачем ты это делаешь, сказать не можешь? Знакомо, правда? А если и нет, то вам, Казаков, представляет уникальный шанс попробовать его «комочек каучука», под названием «Падение небес» на вкус. Текст, на который я пишу этот отзыв нельзя считать книгой. Он не имеет никакой литературной ценности, у него напрочь отсутствует сюжет. Лучше всего книгу характеризуют слова – «последняя часть цикла». В «Падении» все последнее, такое впечатление, что из загашников провинциального ( в худшем значении этого слова) театра выкупили куски старых декораций, и впихнули в текст. Одели героев в б/ушные костюмы, дали в руки скомканные обрывки роли и все, пинок под зад – пора на сцену. Скучная, серая, пахнущая компостом «последняя часть цикла» - жуйте, не подавитесь.
«Падение», первая книга за два месяца, в которой уровень абсурда зашкаливает, и бьет все рекорды. Книга не просто не получилась, она даже не отмазка от фанатов или издательства – она выкидыш подсознания автора.
И эту пакость написал тот человек, которого ТАК хвалили за «Русских богов»? У меня вопрос – кто врет? Автор, что нагло пихает в глотку читателей старую жвачку, обзывая ее «новинкой», или издательства, которые обласкали настоящую бездарь?


Когда-то давно, еще в детстве, я читал замечательную книгу - "В поисках волшебного меча" Георгия Почепцова. И была в этой книге одна забавная деталь - армия людей, похожих на крыс - мрачнаусов, которые желали превратить весь мир в серость, подмять под себя и уравнять всех вокруг под свой уровень. Они сражались за мир дураков.
Прочитав "Падение небес", у меня возникло стойкое ощущение, что автор из их числа. Лозунгом для книги Казакова, могли бы стать эти строки из "Меча":
Цитата:
- Мрачнаусы - это сила! - кричали первые ряды.
- Мрачнаусы - это серость! - кричали вторые.
- Серость - это сила! - орали во всю глотку первые и вторые

Книга настолько низкого уровня, что читать ее, без угрозы вывиха мозга, можно советовать только дебилам, умалишенным или блаженным. Лично я мозг вывихнул - после текста голова болела пару дней не переставая. Теперь обо всем понемногу. Расписывать километровую простыню не буду, и не о чем писать, и не о ком. Поехали?

Не хочу ковыряться в пяти томах серии. В них нет ничего оригинального: рояли, цолные властелины, магия – непонятного рода, вида, племени…верные спутники, убер артефакты и питомец. Стандартный набор фэнтези на продажу – 1 шт. Никакой изюминки – только пафос, кровь и агнст. Я бы не рекомендовал начинать читать эту серию. Ведь она даже на убийцу времени не годится – все настолько скучно и предсказуемо, что желание читать приходится давить из себя по капле. Эта рецензия будет для тех «кто смог» - выдержал, прочитав пять томов хреновины под лейблом «Казакофф», а теперь присматривается к шестому. Только для них )

Автор пошел на самый ширпотребный ход – начал убивать персонажей. Историю нужно было заканчивать, а сделать это с живыми героями автор не сумел. Вот и перебил почти всех, оставив на ногах только влюбленную пару. Чтоб хеппи-энд был, значиться. Чтоб, значиться, хомячкам отрубей было – побольше, побольше!
Не буду раскрывать сюжет, он и так куцый. Скажу лишь, что все герои умерли глупой смертью. Ни один не отдал богу душу в естественной среде – все в угоду сюжету. Все смерти либо слащавые до омерзения, либо до крику не реалистичны и наигранны. Перестарался Казаков с геноцидом – не умеешь красиво убивать героев, лучше не берись.

Отдельно стоит любовная история. Это нечто!!! Девушка на ГГ не смотрела все пять томов. Не смотрела она на него и весь шестой. Потом все померли…поняла девчушка, что автор ей только один вариант развития событий оставил – повеситься решила, так кто же ей дал это сделать? ГГ полюбили за один абзац. Быстро, бурно и навеки. На фоне пяти предыдущих романов смотрится просто смешно.

В прошлом томе Олен ( наш ГГ ) не мог воина забороть, орка осилить. Потом духов резать стал потихоньку, с титанами сражался. Но со скрипом, с потугами – просто так убить их было нельзя, а то как же, ведь то были не последние тома серии. И только в «Падении» мэтрь Казакофф разошелся – Олен завалил несколько богов, титанов до черта, ратников без счету, роду, виду и племени. У Олена самые большие и крутые яйки – автор так сказал. Но все схватки скучные, Тринадцатого убили ударом в пах ( сиречь по яйцам его, по яйцам…Шоб, значицца, наверняка! )Повылазили мегомаги, пинками разогнали богов и спасли мир – в этом кто-то сомневался?
Язык, которым написана книга…никакой. Нет красот, часто встречаются однокоренные слова в одном предложении – целыми гроздями. Посмотрел – посмотрев. Оглянулся – оглядываясь и.т.д
Тут такое дело, что если ничего не говорить о сюжете – говорить становится не о чем. Ход событий толкают убиваемые автором друзья Олена и битвы с богами. Все всех скучно убивают, над полем боя гремят фанерой рояли, орет хор мальчиков-пальчиков и девочек…просто девочек….
Казакофф нагнетает пафос, а заканчивается все, как и положено – пшиком.

Я не понимаю, на что рассчитывал автор – как последняя часть цикла, книга отвратительна. Как самостоятельное произведение – неудобоварима. У нее нет художественной ценности, ее нельзя рекомендовать к прочтению. Скучная и предсказуемая рукопись. Ладно, фиг с ней, были бы другие книги серии лучше по уровню, можно было бы говорить о том, что КазакоффЪ поисписался. Но так ВСЕ КНИГИ ТАКИЕ ЖЕ! Он всегда так мерзко писал, а «Падение» на уровне, ничем не хуже. Все так и должно было закончится – с роялями, дуростью и штампами. Серия самого низкого пошиба, чего еще ждать-то?
Удивляет другое, за что он получил премии? За «Русских богов»? Я не верю, что автор заговнивший шесть книг! Вдруг, взял и написал что-то стоящее. Как говориться – тут кто-то врет (с)



Тупая книга, написанная не лучшим автором, для самого примитивного читателя:
1 - Язык примитивный, стиля или стилизации и в помине нет.
2 - Сюжет до зевоты скучный и предсказуемый.
3 - Ляпов полно
4 - Персонажи на конвейере отштампованы. Те, что будет машать Риком - я отвечу просто: TES- хаджиты.
5 - Роялей ТЬМА!
6 - Сюжет крайне банальный.
7 - Никаких оригинальных идей в тексте нет и рядом.
8 - Морали в книге тоже нет, а вы что думали?
9 - У автора нет фантазии. Он нагло воровал у Геймана, о чем еще говорить?
10 - общее послевкусие - старая пожеванная жвачка. Нечитаемо.
Оценка книги


Последний раз редактировалось: Dellarion (Вс Дек 12, 2010 12:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 10:01 am Ответить с цитатой
Helga
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 230
Откуда: Москва




Dellarion,
Не в обиду, но фраза
Цитата:
что все героя умерли аки рояли.

смотрится странно и неестественно. Лучше будет вариант на тему "убиты роялями".
P.S. Ненавижу когда авторы бестолку убивают своих героев. Мне за это перестал нравиться Мартин ((.

P.P.S.
Поправь "однокорневые" на "однокоренные" слова )).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Helga Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 3:38 pm Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2582
Откуда: Полтава




Да, ты права - сейчас подправлю.

Не просто убивают, а уюивают глупо и в угоду сюжету.

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 11:54 pm Ответить с цитатой
Kuntc
Зарегистрирован: 12.10.2010
Сообщения: 124
Откуда: Темная Вселенная, планета Огня




Dellarion писал(а):
ГГ полюбили за один абзац. Быстро, бурно и навеки.

"Просто такая первая любовь! Ла-ла-ла-ла..." Или как там, в той песне... Смеется

Dellarion писал(а):
можно было бы говорить о том, что КазакоффЪ поисписался.

Можно. У него первая книга ("Я - маг!") более-менее прилична. Баллов на шесть примерно будет.

_________________
С мясного крюка я пою песнь о жизни, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kuntc Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 12:12 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2582
Откуда: Полтава




Kuntc Слушай, а за что ему тогда столько премий насовали за "Русских богов"? Типа - "Удачно украл, ай пасиба, малацца"?


Последний раз редактировалось: Dellarion (Пн Дек 13, 2010 12:35 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 12:34 am Ответить с цитатой
Kuntc
Зарегистрирован: 12.10.2010
Сообщения: 124
Откуда: Темная Вселенная, планета Огня




Dellarion писал(а):
за что ему тогда столько премий насовали за "Русских богов"?

А за что О'Санчесу влепили премию за лучшую стилистику? Или "Кубатуре сферы" Слюсаренко из сталкера с точками "Золотой РОСКОН" вручили? Или почему у нас торгаши пивом заделываются переводчиками Сапковского? Приятельство и желание сделать приятное хорошему человеку. Зла на них не хватает...

_________________
С мясного крюка я пою песнь о жизни, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kuntc Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 12:36 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2582
Откуда: Полтава




Санчес, это "Хван"? Если да, то я читал. ГАДОСТЬ! Зла хватает, а вот управы...

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
Дмитрий Казаков - Падение небес
Список форумов » Рецензии (2008-2015)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS