login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов » Рецензии (2008-2015) » Алексей Герасимов - Нихт капитулирен!
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 

Вы согласны с рецензией?
Да
100%
 100%  [ 4 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 4

Алексей Герасимов - Нихт капитулирен!
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:16 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2571
Откуда: Полтава




Алексей Герасимов - Нихт капитулирен!



Скачать бесплатно: Алексей Герасимов - Нихт капитулирен!

Название Нихт капитулирен!
Автор Алексей Герасимов
Серия нет
Издательство и год издания Крылов 2010

Издательская аннотация: Утомили, честно говоря, различные попаданцы, которые благодаря своим невье… гм… более чем нескромным познаниям во всем двигают прогресс семимильными шагами, попутно гоняя Батыя, Того и Манштейна, исключительно на чужой территории и малой кровью. Произведения с такими героями бывают и вполне увлекательны, но делая из наших врагов слабаков и неумех, которых любой любитель форумных дискуссий может в хвост и в гриву, мы принижаем как мужество наших врагов, которое имело место быть, так и подвиги наших предков. Мой герой никогда не увлекался альтернативной историей — у него и по обычной-то тройка, да и та, что называется, за красивые глаза. Он не герой, не изобретатель, не спецагент… Он — обычный ученик НЕМЕЦКОЙ реальной школы, попавший в необычную ситуацию. И что теперь делать? А ничего не поделаешь, извольте спасать Родину, геноссе Карл. Насколько это в ваших силах, разумеется.

Категория: Альтернативная история, фашисты, добрый Гитлер, добрый Сталин, фантазии автора на тему ВМВ

Оценка:
Субъективная - 4 из 10.
Идея - 7 из 10.
Язык и стиль - 5 из 10.

Общий бал - 6 из 10

Рецензия: Скорее всего, эту рецензию я не смогу назвать объективной, и даже не буду пытаться это делать. В тексте будет только мое впечатление, оставшееся от прочтения пиршества бреда, под названием «Нихт капитулирен!». Я понимаю, что Вторая Мировая была давненько, все позабылось, а проходящих мимо старичков-ветеранов ( подвиг не только выжить не войне, но еще и дожить до такого возраста в нашей стране) мы провожаем пренебрежительными взглядами. Словом – все было давно и травой поросло.

Но, черт подери, все мы прекрасно знаем КАКИМ человеком был Сталин. Все мы знаем КАКИМ был Гитлер, а с ним и Геринг, Геббельс и Геринг. Все помнят? Их даже с натяжкой нельзя назвать добрыми, ну просто никак – факты не позволят.
Но я же говорю – слишком много времени прошло, внуки тех, кто брал Рейхстаг, сейчас шагают под «Хорст Вессель» и мечтают о Четвертом Рейхе. Не знаю, из «этих» ли ребят сам автор, но фашистов он любит больше чем здравый смысл.

Ну что, пора приступать? На разделочном столе у нас история о добрых немцах, тупых англичанах и жадных америкосах. Наденьте халаты и маски – тушка смердит и брызжет скукой. Попадет в глаз – заразит любовью к «истинной расе».

Кому кусочек доброго Гитлера?

Сюжет: О боги – оно живое! Быстро бей его молотком, иначе эта пакость снова начнет вещать о величии Рейха.

«Нихт Капитулирен!» на мой скромный взгляд – не книга. Вместо интересного сюжета с живыми персонажами текст наполнен выжимками из скучных документов, невероятно занудными описаниями битв и куцыми, оборванными фрагментами жизни пары героев. Возможно, автор и писал роман, но на выходе получилась хроника, набитая умно завуалированными похвальбами нацизму, жлобству и науськиваниями на «плутократию» Запада.
Но..знаете, что хуже всего? Ошибки, ляпы и ненужные фрагменты текста.

Если считать текст за 100% - 40%, это занудные описания битв, 10% документы - несуществующие документы альтернативного мира, которые ЦЕЛИКОМ вставлены в книгу, еще 30% скучные диалоги ни о чем. Все остальное – то, что у автора получилось – перепевки фильмов на нацистский лад.

Да, да – прикрой эту гадость чем-то, и вбей кол – уползет же, пока я тут с читателями болтаю.

Представьте себе - в предвоенную атмосферу свалился пацан-немец из нашего мира. Сам по себе - дурак дураком. Ничего конкретно не знает, ничего не умеет. Ему хватило мозгов обратиться в контрразведку ( первый вопрос - пацан тупой, а мозгов хватило - автор помог), которая сноровисто потрошит ему мозги. Спецы из Анненербе вытягивают из его памяти ВСЕ. И тут спешит второй вопрос - на кой им пацан? Он уже не может "что-то вспомнить", он не гений, а немцы НИКОГДА не оставляли свидетелей, если их можно было убрать. Для чего было делать мощнейшую легенду - выкупать и топить сейнер, печатать множество статей о пацане с амнезией - зачем? Намного проще его было просто прибить, ведь никто бы не узнал. Вторая авторская натяжка. Дальше - больше, ибо потом накатывают волны бреда:
1. Добрый Гитлер, ратующий о стране для евреев и мире во всем мире. Я понимаю, это альтернативная история, но ведь история же? Добрый к евреям Гитлер - дикий бред. Добрый Сталин - та же опера.
Нет, все понятно - автор любит "нациков", потому все остальные должны быть сволочами, но ведь это просто подтасовка фактов. На фоне реальной истории смотрится крайне противно.

2. Фильмы в нацистской обработке - весело читать о джедаях-нацистах, немце - агенте 007...но...вы смотрели Стар Варс? Что проповедовали джедаи? Миролюбие - правда? Вы можете представить джедая нациста? Я нет. А Индиану Джонса - нациста, по имени Бавария? Если вспомнить содержание фильма, это будет смотреться как те самые нацисты- джедаи.
И еще одно, кому нужны космические саги, до выхода в космос? До появления даже мыслей про это? Непонятно.

3. Наш ГГ - Карл знакомится с девушкой, через неделю клянется ей в любви и обручается. Но...неожиданно он уходит в плавание. И тут проявляется гаденькое Я - автора книги.
Цитата:
Выбор сувениров на ремесленном рынке Casa da Cultura оказался впечатляющим, так что друзья там подзадержались, и к жрицам любви (ну, что поделать, чувства-чувствами, а гормональный бум никто не отменял) проследовали минуя кабаки, так что вернулись из увольнения вовремя и трезвые.

Вот вам и обручение, вот вам и верность. Вот вам и слово арийца - бред все это, как и моральная подоплека текста.

4. Вместо красивых, сочных описаний битв "на суше и на море", автор скармливает нам сухую, пресную хронику:
Цитата:
Первая атака не увенчалась успехом. Немцы отошли, испанским танкистам расчистили дорогу, а гаубицы вновь начали ровнять с землей позиции республиканцев и Алгору. На этот раз артподготовка была немного длиннее, но уже без четверти восемь атака возобновилась вновь. На сей раз противопоставить франкистам республиканцы практически ничего не смогли — потери от артобстрела достигли критического уровня, так что танки и бронеавтомобили легко миновали их разрушенные позиции и ворвались в Алгору (вернее в то, что от нее осталось), чтобы гусеницами раздавить остатки артиллерии. Прислуга стремительно разбегалась от орудий, и только одна пушка попыталась бить по атакующим прямой наводкой. В танк, правда, не попали, а вот стену чудом уцелевшей под обстрелом церкви разворотили. Второго выстрела расчету сделать не дали, выкосив пулеметным огнем.
Пехота тем временем прижала к берегу остатки сопротивлявшихся и вынудила их капитулировать, а перемахнувшие через горы итальянцы и свежий немецкий батальон, вышедший во фланг республиканскому резерву, в коротком сорокаминутном бою разгромили противника, отогнали на юг, к реке Аламинос, где и добили. Сдаваться они не желали, да макаронники, честно говоря, не особо-то и стремились брать пленных.
В то время, пока еще шел первый штурм Алгоры, гораздо дальше к северо-западу, три батальона легионеров и батарея 65-и миллиметровых гаубиц совершали марш на стоящий при слиянии Дульче и Канамареса поселок Ядраку.
Разведчики своевременно смогли обнаружить вражеские секреты и взять языка, сообщившего, что в поселении засел пехотный батальон противника. Наступавшие по восточному берегу батальон и батарея стремительно выдвинулись на позиции. Артиллеристы дали пару залпов по первой линии обороны, после чего легионеры завязали с противником перестрелку, а снаряды некоторое время рвались в центре Ядраку.

Все битвы поданы в таком стиле. Мне читать такое 40% текста книги - скучно. Хотя..каждому свое. Каждой твари, по книжке для твари )

Герои: Все герои книги после, примерно, 30% текста теряют свое значение. Весь текст - мешанина из документов, прямой речи политиков, скучнейших описаний сражений...и пары-тройки слов по НЕСКОЛЬКИМ героям. Автор хотел показать все фронты глазами очевидцев? Зачем? Напихать в текст еще больше документов и хроники?
Ни один персонаж не вызвал у меня позывов сопереживать ему - бесконечная скука.

Бей эту тварь! Делай что хочешь, только заткни ей глотку - этот акцент непереносим. Петь на немецком, используя русский язык может только вот эта *пинает тушу* пакость. Напалма сюда - сожги еретика! Убей мутанта!

Язык и текст: Тут автору самый большой неуд - он не знает немецкого. Все его герои - ЧИСТОКРОВНЫЕ НЕМЦЫ ( за некоторыми исключениями, что подтверждают правило), а говорят они, как ваши соседи. Используют совершенно наши - русские и украинские словечки 21 века, и даже мыслят как мы. Именно лингвистический вопрос автором совершенно не осмыслен. Нет индивидуальности - это просто позор. Гитлер и Сталин строят одинаковые предложения ((


Итог: Не хочу вдаваться в тех.часть книги - не знаток я техники, но даже мне кажется, что в современном мобильнике ничего не понять без атомного микроскопа. Немцы автора смогли разобраться! Как - мне не ведомо.

Скучная, глупая книга - хроника бредовых идей автора. Хорошую задумку превратили в скучнейший театр абсурда. Жаль - напиши книгу кто-то другой - все могло быть интересно.

К автору у меня уважения нет - Dellarion

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:47 am Ответить с цитатой
Aztec
Зарегистрирован: 11.10.2010
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Крым, Симферополь




Цитата:
Прислуга стремительно разбегалась от орудий

О Боги! Это что, нынче у артиллерийских орудий не расчет, а обслуга? Как на кухне чтоль? о_О
Бред, бред и еще раз бред.

_________________
Победители не верят в случайность.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Aztec Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 1:41 am Ответить с цитатой
Джок
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 357
Откуда: Питер.




Завидую твоей силе воли!!!
Я дальше анотации не пробрался... не прорвался... ну в общем не смог. Истерика Истерика Истерика

_________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении своей мечты.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Джок Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:33 am Ответить с цитатой
YonYonYon
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 97




Цитата:
Гитлер и Сталин строят одинаковые предложения ((

А потом выясняется, что Гитлером и Сталином был один и тот же человек, который во имя уничтожения человеческой расы затеял эту войну. Смеется тайны, интриги, следствия!

Цитата:
Все его герои - ЧИСТОКРОВНЫЕ НЕМЦЫ ( за некоторыми исключениями, что подтверждают правило), а говорят они, как ваши соседи. Используют совершенно наши - русские и украинские словечки 21 века, и даже мыслят как мы

Но человечество не дремало! На самом деле человечество уже знало планы Темного Властелина и попыталось перетасовать карты, изображая войну на территории СССР. Раз война проходит в СССР, то и солдат они решили использовать русских, ведь перевозка настоящих немцев денюжек стоит.

При выполнении этого плана пострадало куча невинного народа, которым как всегда ничего не сказали.

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя YonYonYon Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:37 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2571
Откуда: Полтава




Цитата:
А потом выясняется, что Гитлером и Сталином был один и тот же человек, который во имя уничтожения человеческой расы затеял эту войну. тайны, интриги, следствия!

Итак: чОрный властелин умеет рисовать, не любит торговцев,банкиров и ростовщиков. Курит трубку, обладает чудным акцентом и милыми усиками. Ах да...чуть не забыл про эмо-стайл прическу. Живчик блин)
Цитата:
Раз война проходит в СССР, то и солдат они решили использовать русских, ведь перевозка настоящих немцев денюжек стоит.

Нужно было украсть всю водку, и бросить ее на территории Германии, пока русские побегут за водкой - бежать в Москву, крича - "Мы в домике".

А если серьезно - гадкая книга.

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:52 am Ответить с цитатой
YonYonYon
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 97




Цитата:
А если серьезно - гадкая книга.

Я никогда не одобряла нацизм, особенно поданный в таком скучном виде. Так что читать все равно не буду, цитат мне достаточно.

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя YonYonYon Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 6:13 pm Ответить с цитатой
Dervish19
Гость




Цитата:
Но, черт подери, все мы прекрасно знаем КАКИМ человеком был Сталин. Все мы знаем КАКИМ был Гитлер, а с ним и Геринг, Геббельс и Геринг. Все помнят?

Да ну? ) Почитайте хотя бы литературу по теме - мнения разнятся. Я уж не говорю об обывательских дискуссиях на форуме: там вообще мешанина. Есть и сталинисты, и антисталинисты, и куча разных вариаций.

Цитата:
И тут проявляется гаденькое Я - автора книги.

А в чем проявляется то? В том, что у его героев есть природные мужские потребности и он не представляет собой святого ангела, который свято блюдет моральный кодекс строителя комм...эээ, нацизма? Ну, мне лично нравится, когда персонажи книги не представляют собой "белое-черное", возведенное в абсолют.

Цитата:
Все его герои - ЧИСТОКРОВНЫЕ НЕМЦЫ ( за некоторыми исключениями, что подтверждают правило), а говорят они, как ваши соседи. Используют совершенно наши - русские и украинские словечки 21 века, и даже мыслят как мы. Именно лингвистический вопрос автором совершенно не осмыслен. Нет индивидуальности - это просто позор. Гитлер и Сталин строят одинаковые предложения ((

Цитат очень нехватает Грустный
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:15 pm Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2571
Откуда: Полтава




Dervish19
Цитата:
Да ну? ) Почитайте хотя бы литературу по теме - мнения разнятся. Я уж не говорю об обывательских дискуссиях на форуме: там вообще мешанина. Есть и сталинисты, и антисталинисты, и куча разных вариаций.

Спорят о том каким Сталин был управленцем. Добрым его никто не называет, кроме самых упоротых. Не уподобляйтесь.
Цитата:
А в чем проявляется то? В том, что у его героев есть природные мужские потребности и он не представляет собой святого ангела, который свято блюдет моральный кодекс строителя комм...эээ, нацизма? Ну, мне лично нравится, когда персонажи книги не представляют собой "белое-черное", возведенное в абсолют.

Я писал - рецензия моя ИМХА. Мне отвратителен мужчина, поклявшийся в любви девушке, и через неделю залетевший в бордель к бл*дям. По ЛИЧНОЙ инициативе. Да. Мне. Мерзко. Вам нет - изменяйте жене, через неделю после свадьбы, это выбор каждого - правда?
Цитата:
Цитат очень нехватает

Вам нравятся герои, значит вы прочли книгу. Если это так - вам цитаты не нужны. Те кто не читали, могут получить полное удовлетворение от приведенных мною цитат. По ним все вполне хорошо видно.

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:06 am Ответить с цитатой
Dervish19
Гость




Цитата:
Вам нет - изменяйте жене, через неделю после свадьбы, это выбор каждого - правда?

Правда. Переходить на личности и домысливать за других после, на мой взгляд, адекватного комментария - тоже выбор каждого. Успехов в рецензировании.
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:07 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2571
Откуда: Полтава




Я не домысливал - продолжил ваш пост. Значит, если герой изменяет девушке в борделе, это нормально - да? А если я продолжил и интерполировал на вас - фу? (Тут кто-то врет(с)) И кажись в врете сам себе.

Спасибо ) Вам того-же.

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:13 am Ответить с цитатой
Гость




Цитата:
Значит, если герой изменяет девушке в борделе, это нормально - да? А если я продолжил и интерполировал на вас - фу? (Тут кто-то врет(с)) И кажись в врете сам себе.

Психолог из вас еще хуже, чем рецензент. Это может быть нормально, может быть - нет. Я писал о том, что герой необязательно должен быть ангелом без пятнышка или полной сволочью. И переносить моральные принципы (или их отсутствие) героя на автора или меня - не очень умно, как бэ.

Цитата:
Спорят о том каким Сталин был управленцем.

Спорят о том, был ли он трусом или нет (по мемуарам Хрущева). Спорят о том, был ли он параноиком или нет (по статье Галины Бехтеревой). Спорят о том, хотел ли он демократии и всеобщего щастья всем даром или нет (по монографии Егорова). И так далее. Тут вы тоже не в теме. Бывает.
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:21 am Ответить с цитатой
Dellarion
Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 2571
Откуда: Полтава




Гость Из вас тролль еще хуже, чем из меня самаритянин)

Момент с борделем рушит образ Карла. Если вам этого не видно, вы плохо читали книгу. Это не оскорбление - просто факт.

Вы не знакомы с вытяжками протоколов заседаний КПСС? Вы не знаете о дневниках Берии, о заключениях врачей и анатомов?) Вы совершенно не в курсе о аналитических сводках Р. Томпсона? А...и правда, вы же не историк - бывает. В мое портфолио лень заглянуть?

_________________
Бремя наших дней слишком тяжело,чтобы человек мог нести его в одиночестве.
"Оскар Уайльд. Молодой король".
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dellarion Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:58 am Ответить с цитатой
Алескандр
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 766
Откуда: Санкт-Петербург




Начинал читать. Увы, ожидания от книги не оправдались. Во многом согласен с Тарасом. Правда я рассчитывал прочесть пародию на книги о наших попаданцах в ВОВ, так что вначале мне даже понравилось, ну первые 10% (понравилось, на волне ожидания), но увы, оказалось автор писал что-то серьезное Смеется

_________________
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Алескандр Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Герасимов - Нихт капитулирен!
Список форумов » Рецензии (2008-2015)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS